2015자주점검활동후기_ 에이뷰

따뜻한 밥 위의 맛있는 친구,

주먹밥 채소 생산지인 ‘에이뷰’에 다녀왔어요!

따뜻한 쌀밥위로 한살림 주먹밥채소를 솔솔 뿌려 만든 주먹밥! 맛은 물론 영양까지 풍부합니다. 지난 4월 29일 한살림서울은 경기도 포천에 위치하고 있는 에이뷰 생산지를 다녀왔습니다. 소풍가는 우리아이의 도시락을 맛있게 채워주는 한살림 주먹밥채소, 자세히 알아볼까요?

에이뷰_사진1

에이뷰_사진2

 

점검활동을 시작합니다

에이뷰_사진3
 

점검을 진행하기에 앞서 위생복, 위생모를 착용합니다.

손소독까지 깨끗하게 마친 후 생산시설 점검을 시작합니다.

에이뷰_사진4
 

에이뷰 품질관리 담당자의 설명을 듣는 모습

에이뷰_사진5
 
1. ‘지주식 김’을 선별하는 과정

기계선별을 마친 김을 다시한번 직원들이 선별합니다.

에이뷰_사진6
 
2. 원료투입

지주식김에 현미유와 참기름을 넣고 볶은 후 무농약 채소후레이크, 참깨, 유기농설탕, 볶은소금 등을 넣어 혼합기로 잘 섞어줍니다.

에이뷰_사진7
 
3. 가공이 완료된 주먹밥채소는 내포장 후 금속검출기, X-ray 검출기로 이동되어 검사를 합니다.

에이뷰_사진8
 
4. 외포장중인 주먹밥채소

에이뷰_사진9
 
5. 출하창고

모든 공정이 기계로만 이루어지는 줄 알았는데, 선별에서 포장까지 어느하나 생산자분들의 손길이 안 닿는 작업이 없습니다.

에이뷰_사진10
 

점검활동을 마친 후 점검표 작성과 보고서를 마무리합니다.

주말엔 한살림 채소주먹밥으로 도시락 나들이 어떠세요?

오늘도 무사히 자주점검활동을 마칩니다.